Business trip to Samara (11 — 16 july 2010). main

У р/d нововведение, правда мне сказали, что оно уже год как... электронный билет — прям как на самолет, с той лишь разницей, что к проводнице ты приходишь все равно с бумажным билетом, зачем это нужно для меня осталось загадкой. Видимо, усложнить жизнь пассажирам, ведь этот терминал надо еще найти на Казанском-то вокзале и пройти замысловатую процедуру получения билета.




Вот он, красавец, чудо технического прогресса — терминал для выдачи билетов (настоящих) по серии и номеру паспорта + надо электронный билет приложить штрих-кодом к сканеру на определенном фокусном для него расстоянии, получилось раза с 15-го. %)




Вэлл дан. Бегом на поезд.




Южный курортный город Самара встретил невыносимой жарой. На этот раз поселились в гостинице ЯР с в на м. :)




Вид с балкона на Волгу, вдалеке жигулевские ворота.




Пожалуй, в прошлую поездку я погорячился, сказав, что гостиница Россия расположена как нельзя лучше, оказывается можно и лучше и удобнее. Кондиционер в каждой комнате номера — это сказка.




Вечерком после работы, как и намечали, пересеклись с Сержем, он как всегда — ин трэнзит, все бегом–бегом :) с чемоданом на пляже :)







Был посещен разрекламированный ирландский паб «Шеннон». Туалет типа писсуар, жесткое разграничение для пива и для гиннесса не хухры-мухры :) Ну а так, паб как паб, кормят вкусно.







Прогулка по набережной.













...вот, все равно не понимаю, как люди могут работать в этом здании, окна ведь на пляж... %) Самаранефтегаз...




Площадь Куйбышева, самая большая в Европе площадь. Ничего интересного, едем дальше.







Вот так бы я и ходил по всяким площадям, набережным и пабам вечерами, если бы наши товарищи из Самары не пригласили нас в спонтанную поездку-поход в самарскую область с ночевкой, — порыбачить :) Едем!
Жигулевские ворота вблизи, кстати, тут еще Самара, офигенно большой город, растянут по береговой линии. Из города выезжали около часа, да, тут тоже пробки.




Заехали в рыболовный магазин.




Еще минут 20 от города.







Потом еще 40 минут полного бездорожья и болтанки. Подъезжаем!




Тут у меня отвисла челюсть, — тележка для продуктов, как??? товарищи объяснили, что тут проедет либо джип , либо трактор, либо ока (за счет маленькой базы), поэтому народа почти нет.




Волжская Швейцария, я даже не мог представить себе такой красоты, и это Волга...




Отличный аппарат для таких поездок! Митсубиши Л200, кажется, в него влезает все, что не положешь, включая холодильник :)))




Лесоруб–костровой.




С периодичностью в 20 минут над нами пролетало по самолету в международный аэропорт Курумоч.




Тут оч красиво.




Чем не Гоа? :)




Спиртное заброшено в холодильник, костер разведен, лагерь разбит.










Подъем в 5.20 утра, заводим резинку. Таким способом ловил первый раз. Технология проста, резинка привязывается к грузу, груз заводится метров на 50–80 от берега, на другом конце резинка соединяется с леской, на которой, в свою очередь, на поводках висят крючки, у нас было 4 штуки, подтягиваем леску к себе, на крючки насаживаем наживку, отпускаем, леска по дну уходит за резинкой, шелудиво поигрываем леской — ловим! :)




Некоторые пробовали ловить на удочку.




Некоторые ждали у моря погоды.




Улов. Попалось 2 чухони, одну упустил. :(




Кстати, белая штука на том берегу — известняковый карьер Богатырь. Красота.




Красота рано или поздно заканчивается, но только не в Самаре — вокзал. :)




На вокзале всех, видимо, приезжих, провожает жизнеутверждающая надпись на билборде. Добрые они, эти самаритяне. :)))